Губернатор Белгородской области провёл еженедельное оперативное совещание правительства, на котором сегодня рассмотрели готовность региона к осенне-зимнему периоду 2025–2026 годов. Особое внимание уделили бесперебойному снабжению электричеством и газом приграничья.
По данным министра ЖКХ региона Алексея Ботвиньева, общая готовность области к отопительному сезону составляет 47,1%. Для предотвращения дефицита электроэнергии в регионе подготовлены: 1140 резервных источников питания общей мощностью свыше 110 МВт, пять мобильных электроподстанций (по 25 МВА каждая), две резервные ТКУ мощностью 0,5 и 1,6 МВт.
Гладков поручил проанализировать количество МКД, в которых из-за сложной оперативной обстановки нельзя будет провести подготовку к зиме, и разработать индивидуальные планы для каждого дома.
«В прошлом году была мягкая зима. А если она будет холодная и снежная, и мы не сможем в эти дома зайти из-за оперативной обстановки, то люди останутся один на один с проблемами по ЖКХ. Поэтому по каждому многоквартирному дому нужен план действий», — подчеркнул губернатор.
Также во всех муниципалитетах проведут инвентаризацию резервных мощностей, включая дрова и буржуйки. А в приграничных районах — до 1 сентября учения для проверки готовности к ЧС.
«Мы должны быть готовы к любым сценариям. Определяем условия, ставим задачу, проводим внезапные учения и видим, насколько мы готовы к зиме», — заявил Гладков.
Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.