Вячеславу Гладкову на еженедельном оперативном заседании правительства области сегодня доложили об успеваемости по итогам завершения 2024-2025 учебного года, а также о результатах государственной итоговой аттестации.
В текущем году особенности проведения основного периода ГИА позволили получить аттестат без экзаменов для 61% девятиклассников и 30% одиннадцатиклассников. Осенью состоится дополнительный период для пересдачи неудовлетворительных результатов и для тех ребят, которые не сдали экзамены по уважительной причине. По словам главы регионального минобра Андрея Милёхина, количество неудовлетворительных результатов значительно сократилось в 2025 году.
Средний балл ЕГЭ в Белгородской области превысил общероссийский по 9 из 11 предметов. Число 100-балльных работ за пять лет выросло вдвое — с 41 до 87. Четыре выпускника набрали максимум по двум предметам.
В текущем году по всем предметам региональный средний балл выше общероссийского балла. По 9 из 11 предметов средний балл в Белгородской области выше как общероссийского, так и регионального за прошлый год.
Прорывом этого года стали результаты по биологии, физике и химии. Улучшение результатов по этим предметам отражает повышение качества естественно-научного образования.
«Белгородская область по качеству проведения и результатов ЕГЭ поднялась с 63-го места в 2019 году на второе место по стране в 2024 году. По уровню образования — с 23-го на девятое. Сейчас у нас есть сдержанный оптимизм по итогу последних лет. Это даёт нам понимание, что мы выбрали правильный курс по развитию нашей системы образования. Для стабильного роста в дальнейшем качество работы нужно увеличивать. К концу июля жду отчёт от регионального министерства образования. Он ляжет в основу августовского Педагогического совета», — поручил губернатор.
Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.