Поливной сезон стартовал в Белгородской области 1 мая. Об этом напомнили в белгородском водоканале.
Специалисты рекомендовали жителям региона проверить состояние приборов учёта и оплачивать только фактический расход воды на полив. В случае, если прибор учёта отсутствует (вышел из строя или истёк срок поверки), то начисление платы за услугу, будет производиться по нормативу — 0,03 кубических метра в месяц на 1 квадратный метр земельного участка, исходя из площади земельного участка, не занятого жилым домом и надворными постройками.
«Помните, что начисления производятся вне зависимости от того, поливаете ли вы что-либо на своём участке или нет. Также наиболее актуальной в летний сезон остаётся проблема снижения давления. Она возникает ввиду резкого увеличения объёма потребления воды, ведь расход воды летом увеличивается в два, а иногда и четыре раза. С началом поливного сезона водоканал регулярно проводит регулировку давления в системе, подключает дополнительные скважины и меняет насосное оборудование на более мощное. Но зачастую с ситуацией не могут справиться даже дополнительно подключаемые мощности. Стабилизировать подачу воды можно только разгрузив систему водоснабжения в пиковые часы водоразбора. Для этого необходимо использовать любые промежуточные ёмкости — вёдра, бочки, баки, предварительно набрав в них воду. Это простое правило поможет значительно сократить дефицит воды летом, а при массовом применении — и вовсе избавиться от проблемы слабого давления», — напомнили в водоканале.
Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.