Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
88.02
+0.00$
96.04
+0.00
+20 °С, ясно
Белгород

Директора двух приграничных школ привезли Благодатный огонь в Белгородскую область

5 мая , 09:43Общество

Светлана Карабаза и Ольга Новак руководят образовательными учреждениями, которые сильно пострадали в Грайворонском городском округе во время мартовских обстрелов ВСУ.

Частицу Благодатного огня из иерусалимского храма Гроба Господня доставили в Москву. А в Белгород его в этом году привезли директора Горьковской и Мокро-Орловской школ Грайворонского городского округа — Светлана Карабаза и Ольга Новак.

В последние месяцы в родных приграничных сёлах на их долю выпало много тяжёлых испытаний, но они не сдались и не бросили детей. Несмотря на последние события, они продолжают заниматься с каждый ребёнком в дистанционном режиме. А перед тем, как начались интенсивные обстрелы, до последнего дня приезжали в свои учреждения, чтобы навести чистоту и порядок.

Обе школы из-за обстрелов ВСУ получили значительные повреждения, но директора и педагоги не опускают рук и продолжают обучать детей.

«Светлана Викторовна и Ольга Алексеевна - это те люди, которые, несмотря на сложность и ужасы войны, остались на своих рабочих местах. Да, сейчас школы разрушены, но, как всегда, мы всё восстановим, и, уверен, уже скоро в этих школах зазвучит звонок, зазвучит детский смех и дети будут получать знания. А мы, взрослые, будем им помогать. Как признаются женщины, благодаря этому жизнь не останавливается, ведь любовь к работе и родной земле – это то, что сильнее любого вражеского дрона, любого снаряда, то, что даёт второе дыхание, когда кажется, что сил уже не осталось», — сказал Вячеслав Гладков.

Сегодня частицы Благодатного огня по традиции будут доставлены во все храмы Белгородчины.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 07:08
Вячеслав Гладков рассказал о старте очередной смены в санатории «Бригантина «Белогорье»
Материал
ПроисшествияСегодня, 06:35
Вячеслав Гладков рассказал о последствиях ночного обстрела Шебекино
Материал
ПроисшествияСегодня, 06:26
Водитель легковушки пострадал от удара дрона-камикадзе ВСУ в Белгородском районе