Белгородские учёные совершенствуют белок для создания кормовых смесей. Исследователи из БГТУ имени Шухова разработали технологию, которая направлена на повышение качества растительного белка из продуктов переработки масличных культур.
Такая разработка позволит снизить себестоимость комбикормов и повысить их качество. Это увеличит производительность и снизит стоимость готовой продукции — мяса, птицы и рыбы.
Для получения белковых продуктов учёные используют отходы и побочные продукты переработки масличных культур — жмыхи сои, подсолнечника и рапса.
«Наша задача — разработать оптимальные технологические условия подготовки сырья, которые обеспечили бы максимальное выделение белка при сохранении его свойств, а значит, и качества. Белгородская область отличается интенсивным развитием животноводства, птицеводства, да и в целом всего агропромышленного комплекса. Поэтому у нас есть все перспективы быть достойно представленными на рынке белковых материалов и комбикормовой продукции», — подчеркнула кандидат технических наук, доцент кафедры промышленной экологии БГТУ имени Шухова Ирина Старостина.
Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.