Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+25 °С, ясно
Белгород

Власти встретились с жителями проблемных домов в Терновке

1 марта , 16:15Общество
Фото: Минстрой Белгородской области

Ранее Вячеслав Гладков потребовал на прямой линии переселить селян из аварийного жилья до конца 2024 года.

Власти встретились с жителями проблемных домов в Терновке. Напомним, что они записали видеообращение к Вячеславу Гладкову, которое показали в рамках прямой линии губернатора 28 февраля.

Терновчане не могут переселиться из двух аварийных домов уже восемь лет. А сроки возведения новых для их расселения сдвинули на 2025 год из-за удорожания материалов и недостатка средств в бюджете. 

Глава региона назвал такое долгое ожидание катастрофой для жителей села. И попросил включиться в решение проблемы чиновников всех уровней. 

Фото: Минстрой Белгородской области

В организованной министерством ЖКХ Белгородской области и администрацией Яковлевского городского округа встрече с гражданами приняла участие и региональный министр строительства Оксана Козлитина, чтобы более детально разобраться в ситуации с реализацией мероприятия до конца текущего года.

Фото: Минстрой Белгородской области
«По итогам встречи было принято решение о подготовке дорожной карты, в которой будут прописаны основные этапы строительства и сроки. Следующая встреча состоится 9 марта, и в дальнейшем встречи с жителями будут проводиться еженедельно для обсуждения текущих вопросов», — пояснили в минстрое Белгородской области.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 13:39
1680 браков зарегистрировали в Белгородской области летом
Материал
ОбществоСегодня, 12:38
Участники программы «Время героев» завершили первый образовательный модуль
Материал
ОбществоСегодня, 12:10
Белгородец обратился с просьбой полить деревья возле Главпочтамта