Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
88.69
-1.02$
96.30
-0.79
+26 °С, ясно
Белгород

Белгородэнерго напомнило о правилах санитарной обрезки деревьев в охранных зонах ЛЭП

16 февраля , 10:44Общество
Фото: Пресс-служба Белгородэнерго

В непогоду, при сильном ветре ветки плодовых деревьев могут спровоцировать сбои в электроснабжении.

Накануне весны филиал «Россети Центр» - «Белгородэнерго» напомнил о необходимости соблюдения правил электробезопасности при санитарной обрезке веток вблизи линий электропередачи.

Ответственность за обрезку законодательно возложена на собственников земельных участков — администрацию, предприятия, организации и владельцев частных домов (ст. 210 Гражданского Кодекса РФ). Проводить кронирование необходимо только при отключенной линии электропередачи, по графику, согласованному с энергетиками, и под их контролем! В радиусе - не менее одного метра от линии электропередачи.

Заявку на проведение работ можно подать письменно в районе электрических сетей или по телефону «Светлой линии 220» 8-800-220-0-220.

Фото: Пресс-служба Белгородэнерго

В непогоду, при сильном ветре ветки плодовых деревьев, растущих в охранной зоне ЛЭП, могут спровоцировать сбои в электроснабжении и отключение целых улиц или даже населенных пунктов. Поэтому владельцы земельных участков обязаны самостоятельно следить за соблюдением охранных зон ЛЭП, установленных Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 г. № 160. В пределах таких зон запрещены любые работы, которые препятствуют нормальному обслуживанию и ремонту сетей и угрожают надежному электроснабжению потребителей, в том числе посадка и вырубка деревьев.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 16:13
Вячеслав Гладков принял участие в учениях по гражданской обороне в Белгороде
Материал
ПроисшествияСегодня, 15:54
Мирный белгородец пострадал при атаке БПЛА на село Щетиновка
Материал
ОбществоСегодня, 15:14
Яковлевцы смогут проверить здоровье в рамках профилактической акции «Жизнь без боли»