Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+21 °С, ясно
Белгород

Шойгу утвердил перечень запрещающих службу по контракту при мобилизации заболеваний

21 сентября 2023, 18:00Общество
Фото: ru.freepik.com

В этот список вошли ВИЧ, гепатит В и С, сахарный диабет I типа.

Министром обороны России Сергеем Шойгу был утверждён перечень заболеваний, при которых граждане РФ и других государств не могут быть приняты на военную службу по контракту во время мобилизации, военного положения и военного времени. Об этом сообщает ТАСС.

С документом можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации. В перечень входят следующие заболевания: ВИЧ, гепатит В, гепатит С, все формы активного туберкулёза, сахарный диабет I типа, одна почка при наличии нормальной функции оставшейся почки, бронхиальная астма средней степени тяжести, инсульты (в том числе с небольшим нарушением функций), психические расстройства и расстройства поведения, вызванные употреблением психоактивных веществ.

Напомним, что в конце июня этого года Владимир Путин подписал закон, который даёт возможность ограниченно годным к военной службе заключать контракты с Вооружёнными силами РФ. Наличие человека в запасе больше не имеет значения.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 08:30
Белгородская область первой выполнила план по лесовосстановлению
Материал
ОбществоСегодня, 08:23
50 новых автобусов пополнят автопарк «Единой транспортной компании»
Материал
ОбществоСегодня, 08:18
827 белгородских детей отправились на отдых в Крым