Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.02
+0.03$
95.74
+0.10
+20 °С, ясно
Белгород

Учёные БГТУ им. Шухова разработали уникальное антикоррозийное покрытие

19 сентября 2023, 15:14Общество
Фото: bstu.ru

В случае успешного завершения испытаний Институт Дальнего Востока будет рекомендовать использовать разработку белгородских исследователей на предприятиях Приморья, которые занимаются судостроительством и нефтедобычей.

Уникальное антикоррозийное покрытие для эксплуатации агрегатов и оборудования в условиях длительного воздействия морской и речной биокоррозии разработали в БГТУ им. Шухова. Оно помогает сохранить материалы в агрессивной водной среде, которая содержит большое количество бактерий, микроорганизмов и водорослей.

Как рассказали в пресс-службе вуза, этот проект реализуется в рамках федеральной программы Минобрнауки РФ «Приоритет-2030» нацпроекта «Наука и университеты».

«Это абсолютно новое направление, которое активно развивается по всему миру в связи с развитием морской инфраструктуры и, как следствие, запросом на подобные разработки», — отметил директор Центра высоких технологий БГТУ им. Шухова, кандидат технических наук Вячеслав Сирота.

Работа над инновационным покрытием стартовала в прошлом году. Тогда же были проведены первые испытания в лабораторных условиях совместно с кафедрой экологии БГТУ им. Шухова. В этом году уже выполнены масштабные образцы, которые проходят испытания в реальных условиях. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
СпортСегодня, 23:23
Белгородец Виктор Немков победил Шамиля Гамзатова на турнире «Наше Дело 84»
Материал
ОбществоСегодня, 18:15
Вячеслав Гладков сообщил о появлении водопровода в яковлевском селе Крюково в 2025 году
Материал
ПроисшествияСегодня, 13:38
Вячеслав Гладков осмотрел попавшие под обстрел дома в Шебекино