Local Logo
Новости Яковлевского муниципального округа Белгородской области
80.89
+0.03$
90.11
-2.03
+12 °С, облачно
Белгород

Цех по производству рыбных комбикормов возведут в селе Пушкарном Яковлевского округаНовость

22 августа 2023, 14:00

Сейчас ведётся строительство здания площадью в 1,5 тыс. квадратных метров.

Цех по производству рыбных комбикормов возведут в селе Пушкарном Яковлевского округа. Об этом сообщил глава муниципалитета Олег Медведев в соцсетях. 

В начале текущего года кооперативу был выделен государственный грант на строительство здания и покупку производственной линии. Уже закуплено оборудование и автомобильный транспорт. Сейчас ведётся строительство здания площадью в 1,5 тыс. квадратных метров.

На текущий момент завершены земляные работы, подготовлена опалубка для опор и установки сэндвич-панелей. Осенью запустятся цех и склад для хранения как сырья, так и готовой продукции.

«В кооперативе занимаются выращиванием форели и рыбопосадочного материала. Цикл от икринки до товарной рыбы требует качественного комбикорма, и поэтому рыбоводы решили его делать самостоятельно. Общая стоимость проекта — около 33 млн рублей. После выхода на полную производственную мощность планируется выпускать около 150 тонн комбикормов в год. Рецептуру для продукции подготовят с участием специалистов Московского института им. Разумовского. Комбикорма пойдут на кормление форели, которую выращивает кооператив», - рассказал глава Яковлевского округа. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 14:07
Рабочие завершили ремонт подпорной стены на Красноармейской в Белгороде
Материал
ПроисшествияСегодня, 13:51
Водитель иномарки погиб в результате столкновения с фурой в Яковлевском округе
Материал
ОбществоСегодня, 12:50
Белгородские генетики создали новые тест-системы для выявления мутаций у КРС