Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
88.02
+0.00$
96.04
+0.00
+20 °С, ясно
Белгород

Белгородские власти запустили в регионе четвёртый этап учений по гражданской обороне и ЧС

10 августа 2023, 17:31ОбществоФото: t.me/vvgladkov

Они направлены на отработку слаженности действий всех структур.

Четвёртый этап областных учений по отработке мероприятий по защите населения в рамках гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций стартовал в Белгородской области. Главное в них, по словам губернатора, отработка слаженности действий всех структур, начиная с сотрудников силового блока – МЧС, Министерства обороны, МВД, Росгвардии и погранслужбы и заканчивая администрациями города, района и правительства региона.

«К сожалению, для нашего региона эти мероприятия важны не только по части теоретического разбора, зачастую они имеют большую практическую ценность. Напомню, что первые учения, первый этап, мы начинали ещё полтора года назад – в марте 2022 года, когда готовили к эвакуации отдельные приграничные сёла, подвергающиеся ежедневным обстрелам. Да, на сегодняшний день определённый навык взаимодействия выстроен, это мы видим на примере сложной ситуации в Шебекино. Но достаточный ли он? Конечно, нет. Было очень много моментов, которые показали разбалансировку по взаимодействию между органами государственной и муниципальной власти и силовыми структурами», - отметил Вячеслав Гладков. 

Основная задача властей сейчас - это сделать разбор над ошибками и быть готовыми к новым вызовам. Ситуация вдоль границы остается напряжённой. 

Сегодня на областном учении по ГО и ЧС была продемонстрирована спецтехника со всем необходимым оборудование. А также были отработаны и алгоритмы действий различных служб и органов власти для оперативного временного переселения людей в безопасное место при возникновении ЧС.

«Обстрелы продолжаются. Слава Богу, что их меньше в десятки раз, в некоторых муниципальных образованиях количество обстрелов сократилось в сотни раз по сравнению с периодом двухмесячной давности. Но ситуация может измениться в любую секунду в любом муниципалитете», - сказал глава региона. 

Отметим, что по поручению Вячеслава Гладкова такие тренировки проводятся во всех районах и округах Белгородской области, особенно в приграничных. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 08:15
Освободимся от тревоги. Яковлевцы приняли участие в актуальной профилактической акции
Материал
ОбществоСегодня, 07:08
Вячеслав Гладков рассказал о старте очередной смены в «Бригантине «Белогорье»
Материал
ПроисшествияСегодня, 06:35
Вячеслав Гладков сообщил о последствиях ночного обстрела Шебекино