Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
90.99
+0.06$
98.78
-0.12
+13 °С, ясно
Белгород

Технологию производства сверчков для пищевых целей разработали в Сибири

8 августа 2023, 09:00Общество
Фото: ru.freepik.com

Реализовывать проект планируют в 2025 году.

Новосибирская компания «Энтопротеин» разработала технологию производства высокобелковой муки из сверчков, аналогов которой ещё нет в нашей стране. Об этом сообщает ТАСС.

Технология заключается в специальных условиях температуры и влажности, а также в разработанном компанией кормом для сверчков, который способствует увеличению их продуктивности. Евгений Демидов, генеральный директор компании, отмечает, что перспективность данного производства связана с неспособностью традиционного сельского хозяйства удовлетворить растущие потребности населения планеты. В то время как насекомые могут быть перспективным заменителем привычных источников белка в пищевой промышленности.

«Насекомые обладают гораздо большей продуктивностью, чем классическое животноводство, они имеют минимальное антропогенное воздействие. Плюс такое производство экологически безопасно», - отмечает разработчик.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
СпортВчера, 20:51
Команда Яковлевского городского округа стала первой на областном этапе «Зарницы 2.0»
Материал
КультураВчера, 14:44
Посвящённую Белгородской области коллекцию одежды Алёны Ахмадуллиной покажут на ВДНХ
Материал
ОбществоВчера, 14:38
Дополнительные устройства оповещения населения установили в Белгороде