Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.02
+0.03$
95.74
+0.10
+21 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков провёл очередное выездное совещание по восстановлению Шебекино и Новой Таволжанки

4 августа 2023, 18:23ОбществоФото: t.me/vvgladkov

Губернатор отметил существенную динамику работ на объектах.

Вячеслав Гладков провёл очередное выездное совещание по восстановлению Шебекино и Новой Таволжанки. Губернатор вместе с профильными министрами и главой округа Владимиром Ждановым проехали по объектам, которые посещали несколько недель назад.

«Динамика существенная. На улице Парковой два дома подлежат восстановлению после попадания в них снаряда. Сейчас активно идёт разбор поврежденных конструкций. В доме №12, если не будет отклонений от разработанного проекта демонтажных работ, монтаж новых панелей будет завершён до конца августа, а в доме №3 — до 30 сентября», - рассказал глава региона. 

Дома № 9 на улице Московская и №2 на улице Железнодорожная подлежат сносу. На Московской уже завершены работы по обустройству подушки под фундамент, а также уложена тепло- и гидроизоляция. На Железнодорожной, 2 - площадка практически зачищена. Строители в ближайшее время перейдут к заливке подушки фундамента.

«По строительству в секторе ИЖС меня очень порадовала динамика. При таком объёме работ все взятые на себя обязательства перед людьми мы выполним в этом году. Однако есть некоторое количество домов, где люди нам не разрешают начать восстановление. Таким образом, сами же себе создают большую проблему в преддверии зимы. Те, кто принял решение раньше, смогут быстрее вернуться в свои дома, ведь через пару недель в этих домах будет накрыта кровля и закрыт периметр и строители перейдут к внутренней отделке», - доложил Гладков. 

Также губернатор заехал в Шебекинский агротехнический ремесленный техникум. Здесь в момент обстрела снаряд попал в кровлю отдельно стоящего здания – ремесленных мастерских. Ремонтные работы на данном объекте шли с апреля. Сейчас к ним добавились дополнительно замена кровли и оконных конструкций.

«Это срочные работы, их общая стоимость около 15 млн рублей. Будем выделять эти средства из резервного фонда. Подрядчик хороший. Убеждён, что дополнительный объём он выполнит быстро и качественно», - заключил глава региона. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
СпортСегодня, 23:23
Белгородец Виктор Немков победил Шамиля Гамзатова на турнире «Наше Дело 84»
Материал
ОбществоСегодня, 18:15
Вячеслав Гладков сообщил о появлении водопровода в яковлевском селе Крюково в 2025 году
Материал
ПроисшествияСегодня, 13:38
Вячеслав Гладков осмотрел попавшие под обстрел дома в Шебекино