Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.07
+0.00$
95.15
+0.00
+22 °С, дождь
Белгород

Белгородцы перечислили предлагающим выгодно вложить деньги мошенникам около 39 млн рублей

1 марта 2023, 13:03Общество
Фото: pxhere.com

С начала 2023 года правоохранители зарегистрировали 55 фактов подобного обмана жителей региона.

Правоохранители зарегистрировали 55 фактов мошенничества под предлогом получения дополнительного заработка в Белгородской области с начала 2023 года. Общая сумма похищенных денег составила более 38 млн 800 тыс. рублей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, это были предложения выгодно вложить деньги в инвестиции крупной компании, заработать на ставках или разнице курсов валют на бирже. Они поступают белгородцам по телефону, в мессенджерах или соцсетях. Либо они сами находят их в виде всплывающей рекламы, переходят по ссылке и оставляют свои контактные данные.

Затем с будущей жертвой связывается мошенник под видом менеджера, трейдера или брокера. И подробно описывает процедуру заработка и обещает большой доход. Граждане, следуя их рекомендациям, перечисляют различные суммы. Но доход увеличивается только на картинке.

«При попытке вывести деньги потерпевшие сталкиваются с проблемами. Кураторы требуют делать новые вклады под предлогом оплаты страховки, открытия банковского счёта за рубежом и так далее, пока жертва полностью не исчерпает свои ресурсы. После аферисты просто перестают выходить на связь», - предостерегли в ведомстве. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 17:13
Оксана Козлитина раскритиковала темпы строительства детской поликлиники № 3 в Белгороде
Материал
ПроисшествияСегодня, 16:56
Сильный ливень привёл к затоплениям улиц Белгорода
Материал
ПроисшествияСегодня, 15:57
ВСУ атаковали беспилотниками несколько населённых пунктов Белгородской области