Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.07
+0.00$
95.15
+0.00
+22 °С, ясно
Белгород

Тренировочная квартира для людей с расстройствами аутистического спектра откроется в Белгороде

6 февраля 2023, 11:46Общество
Фото: pxhere.com

Для этого проект благотворительного фонда «Каждый особенный» получил поддержку в практически 3 млн рублей.

Первая тренировочная квартира для людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными особенностями появится в Белгороде. Проект благотворительного фонда «Каждый особенный» получил поддержку в практически 3 млн рублей от Фонда президентских грантов.

Инициатива даст старт развитию в Белгородской области различных форм сопровождаемого проживания для людей с ментальными особенностями, включая РАС, а также создаст альтернативу психоневрологическим интернатам.

В рамках проекта до конца июля 2024 года разработчики подготовят не менее 30 молодых людей с РАС и другими ментальными особенностями старше 18 лет к самостоятельному проживанию. Для этого будет арендована и оборудована всем необходимым квартира или дом для посменного проживания в одну смену не менее шести молодых людей. Сопровождать участников проекта будут компетентные специалисты.

 Отметим, что согласно официальным данным, сегодня в Белгородской области проживает свыше 11 тыс. детей с ментальными нарушениями в возрасте до 18 лет, которым во взрослом возрасте будут необходимы различные формы сопровождаемого проживания.  

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 17:13
Оксана Козлитина раскритиковала темпы строительства детской поликлиники № 3 в Белгороде
Материал
ПроисшествияСегодня, 16:56
Сильный ливень привёл к затоплениям улиц Белгорода
Материал
ПроисшествияСегодня, 15:57
ВСУ атаковали беспилотниками несколько населённых пунктов Белгородской области