Победа31

Белгородцы будут получать ежемесячные выплаты на первого ребёнка по новому графику

25 января , 14:42Общество
Фото: ru.freepik.com

Все детские пособия, начиная с февраля, выплачиваются месяцем позже.

Сотрудники социального Фонда России по Белгородской области рассказали об изменённом графике ежемесячных выплат на первого ребёнка, которые теперь будут выплачиваться месяцем позже. Вопрос об этом ранее зафиксировали сотрудники регионального ЦУР. 

«Подскажите, пожалуйста, почему ежемесячная выплата на первого ребёнка не будет выплачиваться в феврале месяце? В Пенсионном фонде сказали, что якобы на месяц позже будут теперь выдавать, с чем это связано? Раньше в начале каждого месяца приходило стабильно», – написала заявительница в социальных сетях.  

Это обращение специалисты ЦУР Белгородской области направили в региональный социальный Фонд России, где пояснили, что  график выплат изменился. Теперь они будут приходить в текущем месяце за предыдущий. За январь средства перечислили досрочно – 13 января. Далее февраль будет переходным периодом на новый график, за него выплаты белгородцы получат в марте. За март – в апреле и так далее.

«Напоминаем, по стандартному графику ежемесячные пособия, которые приходят гражданам на банковские счета, перечисляются СФР в единый день выплаты – третьего числа каждого месяца», – добавили в ведомстве.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.