Победа31

Фасад многоэтажки в посёлке Яковлево утеплили по просьбе собственников

8 декабря 2022, 13:15Общество
Фото: Министерство ЖКХ Белгородской области

Власти выделили на строительные мероприятия более 5,5 млн рублей.

Фасад многоэтажки в посёлке Яковлево утеплили по просьбе собственников. Несмотря на то, что капремонт дома №8 по улице Северной планировался только в 2045 году. 

Утепление фасадов многоквартирных домов, согласно законодательству, не входит в перечень обязательных работ при капремонте. Но, благодаря инициативе Вячеслава Гладкова, власти выделили дополнительные средства из бюджета области в 2022 году для утепления 280 многоквартирных домов.

Трёхэтажное панельное здание было построено в Яковлево всего семь лет назад. Но не был утеплён фасад. Поэтому жильцы обратились с просьбой о включении дома в программу капремонта общего имущества МКД на 2022 год.

Власти выделили на строительные мероприятия более 5,5 млн рублей. Строители утеплили фасад, облицевали его «короедом» и благоустроили отмостку вокруг здания.

В Министерстве ЖКХ Белгородской области сообщили, что дом уже принят комиссией. Таким образом, смогли улучшить жилищные условия 18 человек.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.