Победа31

Вячеслав Гладков встретился с жителями села Середа Шебекинского городского округа

7 декабря 2022, 07:30Общество
Фото: https://t.me/vvgladkov

Их интересует, когда можно будет вернуться в свои дома.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков встретился с жителями села Середа Шебекинского городского округа, которые сейчас временно отселены. Кто-то из них размещён в санатории, а кто-то вынужден снимать жилье.

Похожая ситуация сейчас в 15 муниципальных образованиях области, где введён режим ЧС. Напомним, что семьям, которые решили самостоятельно снимать жильё в пределах региона, полагается ежемесячная компенсация на оплату по договору аренды жилого помещения. 15 тыс. рублей - для многодетных семей и 10 тыс. рублей - для остальных категорий.

Глава региона постарался ответить на все проблемные вопросы жителей. В том числе и сообщил им о том, какие возможные меры предпринимаются для того, чтобы обеспечить их жильём в ближайшее время.

«Конечно, жителей интересует самый главный вопрос: когда можно будет вернуться в свои дома. Ответа на него у меня пока нет, так же как и нет окончательного решения по пострадавшему жилью. Все возможные пути решения прорабатываем сейчас на федеральном уровне. Как только оно будет, обязательно его озвучу белгородцам», - сообщил Вячеслав Гладков.
Фото: https://t.me/vvgladkov

Напомним, что режим ЧС был введён на территории села с 27 октября 2022 года. Людей эвакуировали в безопасное место.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.