Победа31

Вячеслав Гладков вместе с семьей возложил цветы к могиле безымянного советского лётчика

3 декабря 2022, 12:17Общество
Фото: vk.com/gladkov_vv

Она находится в Пушкарном лесу.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков вместе с семьей возложил цветы к могиле безымянного советского лётчика. Он погиб в 1943 году.

Жители слободы Пушкарное во время боёв за Белгород увидели падающий самолёт. Трое школьников Николай Парфёнов, Анатолий Минаков и Иван Москалёв не побоялись пойти к обломкам и обнаружили лётчика, которого затем похоронили в лесу. Документы воина были сильно повреждены, поэтому имя героя осталось неизвестным.

Глава региона напомнил, что в этот же день в прошлом году добираться к памятнику в Пушкарном лесу приходилось по грязи. Сейчас территорию благоустроили, и к памятнику ведут широкие бетонные ступени, сделан удобный подъезд и парковка. В ближайшее время  здесь добавят освещение и проложат терренкур в урочище.

Фото: vk.com/gladkov_vv
«Но самое главное для нас, взрослых, - передать память о павших героях, чье имя осталось неизвестно, нашим детям. Приводите своих детей и рассказывайте им о подвиге неизвестного героя!», - сказал губернатор.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.