Победа31

Белгородский короткометражный фильм получил гран-при фестиваля любительского кино

30 ноября 2022, 14:49Общество
Фото: Правительство Белгородской области

Студия «Огненный рубеж» представила картину «Я – русский офицер».

Белгородский короткометражный художественно-публицистический фильм «Я – русский офицер» получил гран-при фестиваля любительского кино «Место встречи». Картина снята студией «Огненный рубеж», при поддержке губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

Это третий фильм в рамках проекта «Сильные духом». Фильм основан на реальных событиях. Он рассказывает о первых днях Чеченской войны. В картине отражён подвиг русского офицера, военного врача Велли Курбанова. Режиссёр картины – Дар Шиляев, операторы – Виктор Меркулов и Денис Турчин, сценарист – Сергей Бережной.

Авторы из разных уголков страны представили свои работы на кинофестиваль «Место встречи»: Коломна, Москва, Мурманск, Старая Русса, Екатеринбург, Барнаул, Кемеровская область, Ярославль, Белгород, Тольятти, Магнитогорск. В нём приняли участие и зарубежные авторы из Казахстана и Эстонии.

Отметим, что фильм «Я – русский офицер» номинирован на международный фестиваль короткометражного публицистического кино, который пройдёт в Белоруссии.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.