Победа31

Белгородские лесники заготовили 18,2 тонны желудей для дубрав и парков

24 ноября , 11:50Общество
Фото: Министерство природопользования Белгородской области

Сбор семян в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» завершился в регионе.

Белгородские лесники завершили сбор желудей для дубрав и парков. В этом году было необходимо заготовить 17 тонн для достижения целей нацпроекта «Экология».

Лесники собирали семена дуба с сентября до середины ноября. А в этом им помогали сотрудники администраций муниципальных образований Белгородской области, а также члены школьных лесничеств. Всего удалось заготовить 18,2 тонны семян. 

Уже 17,4 тонны собранного жёлудя высеяно в лесных питомниках лесхозов и лесопожарного центра Белгородской области. Также регион осенью 2024 года получит не менее 1,8 млн стандартных двухлетних сеянцев. Они будут использованы для создания свыше 380 гектаров новых лесных насаждений.

Остальные семена оставили на хранение. Весной ими дополнят дополнению ранее созданные дубравы. Напомним, что дуб является основной лесообразующей породой в нашем регионе.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.