Победа31

Минпросвещения РФ подготовило примерный перечень мультфильмов и кинофильмов для дошкольников

20 ноября 2022, 12:00Общество
Фото: pxhere.com

Отечественные и зарубежные произведения вошли в рекомендованный к просмотру список.

Минпросвещения подготовило примерный перечень мультфильмов и кинофильмов для дошкольников. Об этом сообщает «Российская газета».

Как отечественные, так и зарубежные мультики и фильмы рекомендованы к просмотру для дошколят. В перечне есть знакомая старшему поколению «классика»: «Дюймовочка», «Бременские музыканты», «Котёнок по имени Гав», «Винни-Пух», «Маугли», «Малыш и Карлсон», «Сказка о царе Салтане», «Аленький цветочек», «Снежная королева».

Есть в списке и более современные работы. К примеру, полюбившиеся многим детям «Фиксики», «Маша и медведь». Также включены следующие работы: «Суворов: великое путешествие», «Белка и Стрелка. Звездные собаки», «Зебра в клеточку». Сказочные фильмы «Морозко», «Варвара-краса, длинная коса», «Золушка», «Приключения Буратино» тоже рекомендованы.

«Король лев», «Бемби», «Алиса в стране чудес», «Ледниковый период», «Долина муми-троллей», «Мой сосед Тоторо», «Рыбка Поньо на утесе» - рекомендованные зарубежные анимации.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.