Local Logo
Новости Яковлевского муниципального округа Белгородской области
78.25
-0.34$
90.79
-0.72
+1 °С, облачно
Белгород

«Российская газета» узнала о способах проверки качества курятиныНовость

17 ноября 2022, 16:20

Эксперты порекомендовали отказаться от покупки мяса в маринаде.

«Российская газета» узнала о способах проверки качества курятины. Эксперты сайта здоровое-питание.рф объяснили, как выбрать в магазине безопасное мясо.

Во-первых, следует обратить внимание на внешний вид тушки. У охлаждённого продукта высокого качества чистая кожа бледно-жёлтого цвета с розовым оттенком. Кровоподтёков быть не должно.

Сигналом для отказа от покупки могут послужить любые посторонние запахи. Для маскировки несвежего мяса нередко используют маринады, приправы, специи. Курицу в маринаде покупать не рекомендуется.

Дома можно проверить качество курицы, проткнув её горячим ножом. Испорченное мясо выдаст запах. Эксперты предупреждают, что не все части курицы полезны.

В коже больше всего насыщенных жиров. В ней могут содержаться и хлорные соединения, которыми могут обрабатывать птицу в магазинах, чтобы вернуть продукту товарный вид. А в лёгких курицы могут присутствовать листерии. Даже с помощью термической обработки их «убрать» не просто.

Выбирая куриную грудку, стоит обратить внимание на цвет. Чем дольше продукт лежит на прилавке, тем он темнее. Хранящийся долго продукт становится тёмно-розовым, а уже испорченный продукт покрывается слизью и становится серым.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 18:52
Женщина погибла при атаке беспилотника по дому в Драгунском
Материал
КультураСегодня, 18:05
Выставка художника Максима Баранова открылась в Белгороде
Материал
ПроисшествияСегодня, 17:46
Драка в баре между белгородцами закончилась переломом носа и уголовным делом