«Российская газета» узнала о способах проверки качества курятины. Эксперты сайта здоровое-питание.рф объяснили, как выбрать в магазине безопасное мясо.
Во-первых, следует обратить внимание на внешний вид тушки. У охлаждённого продукта высокого качества чистая кожа бледно-жёлтого цвета с розовым оттенком. Кровоподтёков быть не должно.
Сигналом для отказа от покупки могут послужить любые посторонние запахи. Для маскировки несвежего мяса нередко используют маринады, приправы, специи. Курицу в маринаде покупать не рекомендуется.
Дома можно проверить качество курицы, проткнув её горячим ножом. Испорченное мясо выдаст запах. Эксперты предупреждают, что не все части курицы полезны.
В коже больше всего насыщенных жиров. В ней могут содержаться и хлорные соединения, которыми могут обрабатывать птицу в магазинах, чтобы вернуть продукту товарный вид. А в лёгких курицы могут присутствовать листерии. Даже с помощью термической обработки их «убрать» не просто.
Выбирая куриную грудку, стоит обратить внимание на цвет. Чем дольше продукт лежит на прилавке, тем он темнее. Хранящийся долго продукт становится тёмно-розовым, а уже испорченный продукт покрывается слизью и становится серым.
Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.