Победа31

Плановые ремонтные работы прошли на главной канализационно-насосной станции города Строителя

17 ноября 2022, 15:36Общество
Фото: belwater.ru

Ремонтники заменили задвижки.

Плановые ремонтные работы прошли на главной канализационно-насосной станции города Строителя. Ремонтники заменили задвижки диаметром 200 мм.

Как рассказали в Министерстве ЖКХ Белгородской области, эта станция была построена в конце 90-х – начала 2000-х годов. Запорная арматура со временем износилась. А работоспособность задвижек на канализационно-насосной станции, которая принимает стоки со всего города с населением 23 тыс. человек, является важной составляющей работы всей станции.

Специалисты филиала «Западный» ГУП «Белоблводоканал» отметили, что если они выйдут из строя, то стоки могут попасть на рельеф и создать угрозу экологического ЧП.

Всего сегодня 1888 скважин находится на обслуживании Водоканала в 19 районах Белгородской области и Белгороде. Мастера заменили насосное оборудование с начала года на трети из них.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.