Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+13 °С, ясно
Белгород

Около 15 тысяч белгородцев перешли на электронные трудовые книжки в 2022 году

24 октября 2022, 11:17Общество
Фото: pxhere.com

7,4 тыс. работающих жителей региона остались с документом на бумажном носителе.

Около 15 тыс. белгородцев перешли на электронные трудовые книжки в 2022 году. Ведению трудовой книжки на бумажном носителе отдали предпочтение 7,4 тыс. работающих жителей региона.

Отметим, что одним из главных преимуществ электронной книжки является постоянный доступ работника к сведениям. Это избавляет от необходимости обращаться к работодателю за информацией.

Электронная книжка обеспечивает доступ к информации в личных кабинетах на портале госуслуг и ПФР в считанные минуты. В кабинете можно получить сведения в виде цифрового документа, а также отслеживать вносимые изменения, чтобы при необходимости обратиться к работодателю и исправить данные.

Напомним, что и бумажная, и электронная выписки из ЭТК юридически равнозначны и могут одинаково представляться в любые организации. У тех, кто впервые устроился на работу, начиная с 2021 года, трудовая книжка ведётся сразу в электронном виде без оформления бумажной версии. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 00:04
Четыре тысячи белгородских подростков смогли трудоустроиться на лето
Материал
ОбществоВчера, 20:41
Вячеслав Гладков рассказал о подготовке учебных заведений к очному формату работы
Материал
ОбществоВчера, 16:59
Россияне рассказали о своём отношении к высшему образованию