Победа31

Жители сёл Яковлевского округа смогут подключиться к высокоскоростному интернету уже в октябре

29 сентября , 13:54Общество
Фото: pxhere.com

Жалобы в Минцифры Белгородской области поступали от жителей сёл Гостищево, Терновка, Шопино и Красный Восток.

Более 5,5 тыс. жителей малых сёл Белгородской области смогут подключиться к высокоскоростному интернету в октябре 2022 года. Его проведут по волоконно-оптическим каналам связи. Скорость составит больше 100 Мбит/с.

Белгородцы регулярно обращаются в соцсетях к органам власти с просьбой помочь провести оптоволоконные линии связи к их домам. Каждое обращение обрабатывается Минцифры Белгородской области.

Перечень населённых пунктов, где есть проблемы, которые требуют приоритетного решения, регулярно обновляется. Все запросы передаются операторам связи. Они, в зависимости от количества абонентов, удалённости магистральных линий связи и выделенного финансирования, определяют вектор развития.

Жалобы поступали жалобы от жителей сёл Гостищево, Терновка, Шопино и Красный Восток Яковлевского городского округа, а также Ерик, Гонки Белгородского района. Здесь полностью отсутствовала возможность подключения к интернету. Поэтому уже в октябре жители этих территорий получат возможность пользоваться современными телекоммуникационными технологиями на скорости больше 100 Мбит/с.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.