Победа31

29 медицинских классов работают в школах Белгородской области

22 сентября , 10:01Общество
Фото: Министерство образования Белгородской области

Четыре из них открылись в этом учебном году 1 сентября.

29 медицинских классов работают в школах Белгородской области. Четыре из них открылись в этом учебном году 1 сентября. 

Юные медики изучают биологию, химию и математику на углублённом уровне. Также ребята на практике отрабатывают основные навыки медработника.

В кабинетах есть всё необходимое для занятий. Это высокотехнологичное оборудование (телементор, интерактивный анатомический стол «Пирогов», позволяющий со всех ракурсов изучать системы и органы человеческого тела), медтренажёры (манекены), измерительные приборы и макеты органов. На манекенах школьники учатся проводить элементарные процедуры и оказывать первую помощь.

«Учиться в медклассе нелегко, но интересно. Это хорошо понимают школьники, выбравшие данный профиль. Все они хотят стать квалифицированными медиками, и мы уверены, что полученные в медицинских классах знания помогут им поступить в медицинские вузы, с успехом освоить университетскую образовательную программу и стать высококлассными специалистами», – сказал заместитель губернатора– министр образования Белгородской области Андрей Милёхин.

Напомним, что с 2021 года в Белгородской области реализуется региональная целевая программа «Обеспечение системы здравоохранения Белгородской области медицинскими кадрами». Основная задача состоит в том, чтобы привить школьникам любовь к медицине, обучить первичным профессиональным навыкам и компетенциям медработника.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.