Победа31

Благотворительный фонд компании «Северсталь» заработал в Белгородской области

8 сентября 2022, 11:05Общество
Фото: Пресс-служба Яковлевского ГОКа

В Яковлевском округе создана комплексная служба поддержки семей в трудной жизненной ситуации.

В Яковлевском городском округе будет реализован социальный проект благотворительного фонда компании «Северсталь» «Дорога к дому», направленный на поддержку семей с детьми.

Фонд «Дорога к дому» совместно с администрацией округа и кураторами от Яковлевского ГОКа компании «Северсталь» создадут комплексную службу поддержки семей в трудной жизненной ситуации. Работа будет вестись по нескольким направлениям: помощь таким семьям, психологические и юридические услуги, реабилитационный досуг для подростков, родительское просвещение по вопросам воспитания, обучение специалистов сферы детства и профильных ведомств, проекты с участием волонтёров.

«Фонд «Дорога к дому» имеет 17-летний опыт работы в сфере поддержки детей и семей. За это время в городах присутствия компании «Северсталь» реализовано множество проектов по профилактике сиротства, работе с «трудными» подростками, жертвами насилия, родительскому просвещению. Так, благодаря работе специалистов фонда и выстраиванию межведомственного взаимодействия в Череповце (Вологодская обл.) количество детских домов снизилось с девяти до одного. Уверена, что наши практики будут успешно применимы и в Белгородской области», –  отметила директор БФ «Дорога к дому», член Общественной палаты РФ Екатерина Фрыгина.

Перед стартом проекта была проанализирована ситуация в сфере семьи и детства в Яковлевском городском округе. Эксперты оценивали такие показатели, как количество детей-сирот, семей в социально опасном положении, число правонарушений среди подростков, наличие некоммерческих организаций.

Статистика легла в основу инициатив, которые будут реализованы с помощью фонда «Дорога к дому». Их обсуждение состоялось при участии сотрудников фонда, Яковлевского ГОКа, управления социальной защиты населения, НКО и сферы образования.

«С помощью фонда мы планируем организовать различные обучающие мероприятия для сотрудников социальной и образовательной сфер. Особым направлением работы видим оказание помощи семьям, воспитывающим детей с различными видами расстройств, в том числе во взаимодействии с НКО «ПроЖизнь», – подчеркнула начальник управления социальной защиты населения Яковлевского округа Елена Буняева.

Кроме того, социальные и образовательные учреждения Яковлевского округа получат возможность участвовать в грантовых конкурсах фонда «Дорога к дому» на реализацию инициатив в сфере семьи и детства.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.