Победа31

Белгородские родители получили автоматически более 6 тысяч СНИЛСов на новорожденных с начала года

25 августа 2022, 13:53Общество
Фото: pxhere.com

Наибольшее количество СНИЛСов выдали в Белгороде.

Белгородские родители получили автоматически более 6 тыс. СНИЛСов на новорожденных с начала 2022 года. В отделении Пенсионного фонда РФ по Белгородской области рассказали, что наибольшее количество СНИЛСов выдали в Белгороде - более 1,8 тыс.

Сегодня для того, чтобы оформить новорожденному ребенку СНИЛС, не обязательно лично обращаться в ПФР. СНИЛС младенцам оформляется в беззаявительном порядке - проактивно.

После того, как ребёнка зарегистрируют в органах ЗАГС, сведения о госрегистрации рождения автоматически передаются в ПФР. На их основании и открывается индивидуальный лицевой счёт с постоянным страховым номером. Уведомление о СНИЛСе малыша направляется в личный кабинет матери на портале госуслуг.

Напомним, с 2019 года Пенсионный фонд не выдает СНИЛС в виде «зелёной карточки». Его заменила форма АДИ-РЕГ «Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учёта», распечатанная на обычной бумаге. Все ранее выданные страховые свидетельства продолжают действовать.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.