Победа31

Белгородская область получит финансовую господдержку на развитие туризма

23 августа 2022, 12:52Общество
Фото: pxhere.com

Средства можно будет направить на создание и развитие пляжных зон на берегах морей, рек и озёр, а также создание и развитие национальных туристических маршрутов.

Белгородская область получит финансовую поддержку от Ростуризма. В управлении по туризму Белгородской области сообщили, что предварительно сумма составляет 24 млн рублей. Однако окончательная сумма будет известна после утверждения Закона о федеральном бюджете на 2023 год - в декабре 2022 года.

Субсидии субъектам РФ будут предоставлены на поддержку общественных инициатив, которые направлены на развитие туристической инфраструктуры, создание модульных некапитальных средств размещения (кемпингов и автокемпингов), а также развитие инфраструктуры туризма в 2023 году.

44 региона, в том числе и Белгородская область, по итогам конкурса получат в общей сложности 3,1 млрд рублей. Средства можно будет направить на создание и развитие пляжных зон на берегах морей, рек и озёр, а также создание и развитие национальных туристических маршрутов.

Внутри нашего региона конкурс на распределение бюджетных средств будет проводиться среди местных предпринимателей в первом квартале 2023 года .

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.