Победа31

Центр экологической безопасности рассказал белгородцам о правилах вывоза крупногабаритных отходов

15 августа , 15:22Общество
Фото: pxhere.com

К ним относится бытовая техника, мебель, отходы от текущего ремонта жилых помещений и другие отходы.

Центр экологической безопасности рассказал, куда необходимо обращаться белгородцам для вывоза крупногабаритных отходов. К ним относится бытовая техника, мебель, отходы от текущего ремонта жилых помещений и другие отходы, которые образуются внутри жилищного помещения и размер которых не позволяет разместить их в контейнерах.

Складирование таких отходов у МКД производится на спецплощадках. Обычно они находятся рядом с контейнерами для твёрдых коммунальных отходов. Для частного сектора, особенно в районах, где вывоз ТКО осуществляется пакетным сбором, регоператор рекомендует оставлять крупногабаритные отходы напротив своего домовладения.

Напомним, что вывоз КГО осуществляется бесплатно, так как он входит в услугу «Обращение с ТКО». В то время как ветки, порубочные остатки, а также строительные отходы не относятся к твёрдым коммунальным и крупногабаритными отходами.

Поэтому для вывоза таких отходов собственник должен заключить договор с компанией, которая осуществляет данный вид деятельности на территории муниципалитета. Их собственник оплачивает самостоятельно.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.