Победа31

12 питомников занимаются выращиванием лесного посадочного материала в Белгородской области

15 августа 2022, 11:55Общество
Фото: pxhere.com

Специалисты ежегодно выращивают порядка 15 млн штук сеянцев и саженцев древесно-кустарниковых пород.

12 питомников занимаются выращиванием лесного посадочного материала в Белгородской области. Специалисты ежегодно выращивают порядка 15 млн штук сеянцев и саженцев древесно-кустарниковых пород.

В министерстве природопользования Белгородской области рассказали, что наш регион относится к малолесным регионам. Здесь заготавливается древесина только в рамках рубок ухода за лесом и санитарных рубок. 

Для дополнения лесных насаждений на территории Белгородской области выращиванием посадочного материала занимаются Алексеевский лесхоз, Валуйский лесхоз и Грайворонский лесхоз, а также «Лесопожарный центр». В их ведении находится 12 лесных питомников.

Для проведения посадочных работ на территории лесного фонда РФ в границах Белгородской области потребность в посадочном материале составляет порядка 800 тыс. штук. Остальной посадочный материал реализуется как населению региона, так и для реализации ряда программ и мероприятий по озеленению Белгородской области. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.