Победа31

Яковлевские общественники проинспектировали пруд в урочище «Маршалково»

5 августа , 13:20Общество
Фото: Анна Черкашина /belpressa.ru

В июне здесь завершились работы по очистке дна и берега пруда.

Яковлевские общественники проинспектировали пруд в урочище «Маршалково». В июне здесь завершились работы по очистке дна и берега пруда.

Программа по восстановлению водных объектов была инициирована главой региона Вячеславом Гладковым.  Пруд в Строителе стал первым объектом по очистке. 

Как пишет «БелПресса», более 1 млрд рублей из областного бюджета выделили на реализацию программы по восстановлению водоёмов. Объекты, которые пройдут очистку в первую очередь, определили сами белгородцы на публичных слушаниях.

Директор учреждения «Белгородское водное хозяйство» Александр Ананьев рассказал, что работы в Маршалково шли с 4 по 8 июня. Здесь была проведена очистка дна и береговой линии.

Попутно со дна подняли различный мусор: покрышки, бутылки, банки. Извлекли также упавшие в воду деревья. Сам проект был составлен так, чтобы не нарушить экосистему. Также очистили берег пруда от камыша и засыпали его песком.

«По моему мнению, это должно быть место, где люди будут собираться, чтобы интересно проводить время. Нужны и какие‑то мероприятия. Что думают жители – спросим у них. Люди у нас активные, думаю, от них будут исходить различные проекты по этой зоне», – отметила председатель яковлевской Общественной палаты Елена Кулик.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.