Победа31

Посвящённый воинам-освободителям обновлённый Поклонный крест освятили в Белгороде

4 августа , 19:46Общество
Фото: Пресс-служба мэрии Белгорода

Территорию панорамной площадки благоустроили к 79-й годовщине освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков.

Обновлённый Поклонный крест освятили в Белгороде. Он расположен на Меловой горе в память о воинах-освободителях Белгорода.

Здесь в 1943 году находился наблюдательный пункт командира 89 гвардейской стрелковой дивизии. Командующий Степным фронтом, генерал-полковник Иван Степанович Конев приезжал сюда руководить сражением. 

После чина освящения митрополит  Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил заупокойную литию о бойцах, погибших во время Великой Отечественной войны.

Территорию панорамной площадки благоустроили к 79-й годовщине освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков. Здесь высадили цветы, деревья, а также облагородили основание Креста.

Фото: Пресс-служба мэрии Белгорода

Митрополит Иоанн и мэр Белгорода Антон Иванов рассказали об идее строительства здесь крупного мемориального комплекса. Предполагается, что он будет включать установку на Белой горе большого знамени Победы на триумфальной арке с изображением эпизодов битвы за Белгород.

«Очень хочется, чтобы наши дети пронесли через свою жизнь память о той войне», – сказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.