Победа31

Мошенники могут завладеть данными учётных записей белгородцев через VPN

1 августа 2022, 09:32Общество
Фото: pexels.com

Этому способствует низкий уровень цифровой культуры в стране.

Мошенники могут завладеть данными учётных записей белгородцев через VPN. Об этом заявил замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

В числе таких данных эксперты называют и пароли от банковскмх приложений. Поэтому во время пользования VPN не следует заходить в свои личные аккаунты социальных платформ. 

«А ещё надежнее – вообще отказаться от этого сервиса. Использование VPN – это всегда лотерея. При его подключении никогда не знаешь, какова вероятность утечки твоих персональных данных», – подчеркнул замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк. 

По информации российской компании, специализирующейся на разработке решений в сфере информационной безопасности Positive Technologies, учётные данные пользователей VPN-сервисов за первый квартал этого года были похищены в 21% атак.

«Если честно, VPN изначально создавался для того, чтобы осуществлять коммуникации, использующие сети с меньшим или неизвестным уровнем доверия (например, публичные сети). Поэтому использование доверенных серверов VPN как раз сокращает риск утечки данных. Но в настоящий момент существует множество частных «бесплатных» серверов доступа VPN которые могут анализировать данные до того как были применены алгоритмы шифрования частной сети, как они поступают с трафиком вопрос – риторический», – отметил директор белгородской IT-компании «Инфолабс» Артем Яровой.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.