Победа31

Белгородцы смогут получить актуальную информацию от органов власти через соцсети и мессенджеры

5 июля 2022, 11:38Общество
Фото: pexels.com

Главной площадкой для таких страниц остается «ВКонтакте».

Белгородцы смогут получить актуальную информацию от органов власти через соцсети и мессенджеры. Это стало возможным благодаря законопроекту «о госпабликах». Теперь в новые обязанности госучреждений будет входить активное введение официальных страниц в соцсетях. 

Получать вс. актуальную информацию, а также подавать жалобы и получать ответы о работе власти через сеть белгородцы смогут уже с 1 декабря 2022 года. Потенциальный объем – 150 тыс. учреждений, страницы которых должны появиться в соцсетях.

По инициативе Министерства цифрового развития в разработке закона принимали участие эксперты АНО «Диалога». Активная работа с госпабликами ведётся через Центры управления регионом.

«Разработанные нами предложения были учтены при составлении законопроекта. В частности, эксперты предложили размещать в госпабликах не только официальную информацию. Это позволит готовить и публиковать неформальный, полезный, интерактивный и даже развлекательный контент. Например, в паблике города можно провести викторину на знание истории: к работе администрации это прямого отношения не имеет, но интересный контент позволяет вовлекать жителей, наращивать подписчиков», – отметил заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев.