Победа31

Центробанк предложил сделать финансовую грамотность полноценным предметом в школах

22 июня , 16:20ОбществоФото: pxhere.com

Соответствующие уроки станут обязательными для 1-9 классов со следующего учебного года.

Зампред Банка России Владимир Чистюхин предложил финансовую грамотность сделать самостоятельной дисциплиной в школах, пишет «Российская газета». Сейчас эта дисциплина преподаётся в рамках других предметов по несколько часов в неделю.

Чистюхин отметил, что молодёжь, окончив школу, потом колледж или вуз, должна знать, что такое вклад, депозит, акции и облигации, паевый инвестиционный фонд, страхование жизни.

Зампред также подчеркнул, что современным детям в освоении материала помогает их гибкость и адаптивность к электронным гаджетам. Финансовую грамотность они могут изучать в игровой и полезной форме.

С нового учебного года для 1-9 классов уроки по финансовой грамотности станут обязательными. Они будут проводиться в рамках математики, окружающего мира, обществознания и географии. Более 5 тыс. педагогов подготовлены Банком РФ к преподаванию финграмотности в общеобразовательных учреждениях.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.