Победа31

Отсутствие холодной воды стало главной темой в обращениях белгородцев в соцсетях

22 июня , 17:49ОбществоФото: pexels.com

Еженедельную статистику по темам жалоб представил Центр управления регионом Белгородской области. Всего специалисты за минувшую неделю зафиксировали 1 963 обращения от жителей к органам власти в соцсетях.

ЦУР Белгородской области представил еженедельную статистику по основным темам обращений жителей региона к органам власти за минувшую неделю, с 10 по 17 июня. В этот период специалисты зафиксировали 1 963 сообщения и комментария, что на 36,8% меньше, чем неделей ранее.

Главной темой в обращениях стало ЖКХ — 411 обращений. Большая часть из них касалась отсутствия холодной воды, но также поступили вопросы по некачественному капитальному ремонту и низкой температуре воды. На втором месте по числу обращений — благоустройство, 388 обращений.

Здесь лидирует тема благоустройства общественных пространств, но также жители сообщали о неудовлетворительном состоянии детских площадок, ненадлежащем содержании зелёных насаждений.

В топ-3 тем недели также вошли дороги — 294 сообщения и комментария. Это обращения по необходимому ремонту дорог, а также вопросы по содержанию тротуаров, организации пешеходных переходов.

В числе важных тем специалисты также зафиксировали обращения по оказанию государственной социальной помощи, а также жалобы на технические проблемы с записью на приём к врачу.

Напомним, чтобы оставить обращение к органам власти и оперативно получить на него ответ, достаточно оставить комментарий или написать в личные сообщения в официальном сообществе органа власти муниципального или регионального уровня. Специалисты ЦУР зафиксируют обращение через систему мониторинга «Инцидент Менеджмент» и проконтролируют, чтобы заявитель точно получил ответ.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.