Победа31

Будущие студенты-медики могут воспользоваться программами соцподдержки в Белгородской области

28 мая , 21:19ОбществоФото: pexels.com

Молодёжь ждёт обучение по дополнительным программам профподготовки за счёт бюджетных средств и гарантированное трудоустройство в госучреждение здравоохранения

Будущие студенты-медики могут воспользоваться программами соцподдержки в Белгородской области. С таким вопросом к министерству здравоохранения Белгородской области обратилась в социальных сетях жительница Губкина.

«Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сын очень хочет стать врачом и работать в Белгородской области, заканчивает 9 класс, идёт в 10, у нас в регионе есть какие-то программы соцподдержи обучения?»

ЦУР Белгородской области зафиксировал жалобу и направил в Минздрав Белгородской области.

«Молодой человек может поступить в медицинский колледж (Белгородский, Валуйский или Старооскольский), заключив с медорганизацией и минобразованием области 3-х сторонний договор о целевой подготовке. Меры соцподдержки: стипендия 3 тыс. рублей в месяц, обучение по дополнительным программам профессиональной подготовки за счёт бюджетных средств и гарантированное трудоустройство в государственное учреждение здравоохранения».

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.