Победа31

Проректор Белгородского госуниверситета прокомментировал продление «жёлтого» уровня опасности

25 мая 2022, 12:42Общество
Фото: belpressa.ru

Формат жизни в новых условиях требует от населения только повышенной бдительности.

Проректор Белгородского госуниверситета прокомментировал продление «жёлтого» уровня опасности. Имеющий 34-летний опыт работы в правоохранительных органах Николай Голубоцкий отметил, что формат жизни в новых условиях требует от населения только повышенной бдительности.

Комментируя принятое белгородскими властями решение, проректор Белгородского госуниверситета по комплексной безопасности и развитию имущественного комплекса подчеркнул, что жители региона должны спокойно отнестись к введённому жёлтому уровню террористической опасности.

«Я прошу всех белгородцев не паниковать, не волноваться. Важно понимать, что жёлтый уровень террористической опасности в Белгородской области – профилактическая мера. Важно, чтобы все понимали: никто ведь никоим образом не ограничивает права и свободы граждан. В первую очередь в данном случае повышенный уровень опасности влияет на работу правоохранительных органов и спецподразделений. А все остальные должны просто разъяснять, как себя вести в текущей ситуации, чтобы не было разгильдяйства», – подчеркнул он.

По словам Николая Голубоцкого, установленный режим требует от белгородцев только повышенного внимания к возможным угрозам.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.