Победа31

Белгородские предприниматели смогут получить 1 миллион рублей на реализацию своих бизнес-идей

25 мая , 15:27ОбществоФото: pexels.com

Сделать это молодые инициаторы могут в рамках федерального конкурса «Студенческий стартап».

Вторая волна конкурса «Студенческий стартап» стартовала в стране. В рамках федерального конкурса молодые предприниматели со всей страны, в том числе и из Белгородской области смогут получить 1 миллион рублей на реализацию своих бизнес-идей.

Приём заявок продлится до 30 июня. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко во время лекции на федеральном просветительском марафоне «Новые горизонты», который проводит Российское общество «Знание».

Дмитрий Чернышенко напомнил, что конкурс реализуется в рамках нового федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Его разработали на основе одноимённой стратегической инициативы, утверждённой председателем Правительства Михаилом Мишустиным. В феврале стартовала первая волна конкурса. Заявки подали 2,3 тысячи студентов из 78 регионов России.

 «Мы видим, что молодые учёные и технологические предприниматели готовы занять освободившиеся из-за санкций ниши. При отборе победителей особое внимание будет уделено стартап-проектам по критически важным для страны направлениям. Это микроэлектроника, медицина, импортозамещение технологий и собственные суверенные технологические системы. В результате будет отобрана тысяча победителей, каждый из которых получит 1 млн рублей», – отметил вице-премьер. 

В Белгородской области тоже поддерживают местных молодых предпринимателей. По инициативе губернатора Вячеслава Гладкова запустили проект «Новые возможности».  

«Программа рассчитана на оказание помощи всем желающим стать предпринимателем, реализовать свои идеи. В течение 5 месяцев – от идеи до бизнеса – у каждого участника есть возможность получить экспертную поддержку и наставничество в лице опытных предпринимателей, все меры государственной поддержки, в том числе грантовые. Я надеюсь, что уже по итогам 2022 года самые смелые идеи будут реализованы», – отметил Вячеслав Гладков.

Участники программы могут рассчитывать и на государственную поддержку. Например, на получение гранта в размере 1 млн рублей. Больше информации о проекте можно найти на портале новыевозможности31.рф.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.