Победа31

Власти изменят порядок начисления и размер некоторых пенсий в РФ с 1 июня

14 мая , 09:00ОбществоФото: pexels.com

Нововведение коснётся граждан, уволившихся с работы в феврале 2022 года.

У некоторых российских пенсионеров с 1 июня увеличится пенсия. Нововведение касается граждан, уволившихся  с работы в феврале 2022 года. Об этом сообщает газета «Известия».

8,6% составила индексация пенсий неработающих россиян в феврале. Тех, кто в этот период работал, индексация ожидает уже летом. Выплаты будут произведены без подачи заявления.  

Порядок начисления страховой пенсии по потере кормильца также изменится. Совершеннолетние выпускники школ теперь смогут получать выплаты до 1 сентября.

Если выпускник планирует обучаться в вузе, то пенсию ему будут выплачивать во время учёбы вплоть до 23 лет. В подаче заявления при этом нет необходимости, как и в предоставлении доказательств иждивения детей умершего кормильца, которые достигли совершеннолетия и учатся очно.

Стоит отметить, что на момент смерти кормильца дети не должны работать или вести другую деятельность, по которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию. Как пояснили в ПФР, официально трудоустроенный студент на выплату рассчитывать не может. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.