Победа31

280 домов с различной степенью повреждений в результате обстрелов насчитали в Белгородской области

14 мая , 09:55ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Строители восстановили полностью уже 124 домовладения.

Строители восстановили полностью 124 пострадавших в результате обстрелов домовладения в Белгородской области. Всего в регионе на сегодня насчитывается 280 домов с различной степенью повреждений. 

Все восстановительные работы должны быть завершены максимально быстро по поручению губернатора региона Вячеслава Гладкова. Наибольшее число пострадавших объектов находится в Белгородском районе. Также есть разрушения и в Грайворонском городском округе.

«В селе Головчино работы выполняются очень быстро и качественно. Из 95 повреждённых домовладений осталось восстановить 10», – пояснил советник губернатора Белгородской области Валентин Демидов.

Полностью восстановлены все 16 пострадавших домов в Белгороде на улицах Дальняя Садовая, Везельская и Совхозная. Также завершаются работы в посёлке Майском. Восстановительные работы в сёлах Журавлёвка и Нехотеевка Белгородского района пока приостановлены из соображений безопасности.

Уже приступили к ремонту в селе Солохи. Здесь, по предварительным подсчётам, пострадали 54 домовладения.

«Здесь разные степени разрушения: есть дома, где необходимо заменить 1-2 стекла, либо отремонтировать 2-3 дырки в заборе, а есть серьёзные повреждения, где нужно полностью или частично восстанавливать домовладение или хозпостройку», – рассказал Валентин Демидов.

Отметим, что в результате обстрелов во всех населённых пунктах повреждено 85 автотранспортных средств. Это сельскохозяйственная техника, легковые и грузовые автомобили. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.