Победа31

Власти РФ расширили права на маткапитал

13 мая , 09:00ОбществоФото: pexels.com

Одинокие отцы смогут получить единовременную выплату в случае смерти матери ребёнка, независимо от её гражданства.

Российские власти расширили права отцов на маткапитал. Об этом сообщает «Российская газета». Одинокие отцы получили право на единовременную выплату в случае смерти матери ребёнка, независимо от её гражданства.

В законе уточняется, что право на дополнительную меру господдержки предоставлено мужчинам, которые одни воспитывают второго, третьего ребёнка или последующих детей, рождённых после 1 января 2007 года, а также первого ребёнка, рождённого после 1 января 2020 года.

Маткапитал может быть использован детьми в равных долях по разрешённым направлениям в случае смерти единственного родителя.

Граждане смогут получить бумажную версию с подтверждением содержания электронного сертификата либо выписку из федерального регистра лиц, имеющих право на дополнительные меры господдержки. Однако дублировать сертификат не обязательно.

Отметим, что ранее право на маткапитал мужчины получали лишь в том случае, если оно прекратилось у женщины с российским гражданством (в случае лишения родительских прав или смерти).

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.