Победа31

101 проект ТОСов поддержат по итогам ежегодного конкурса в Белгородской области

13 мая , 11:09ОбществоФото: pexels.com

В Яковлевском городском округе выбрали 8 проектов ТОСов. Сумма выделенных средств составит 3 562 095 рублей.

101 проект ТОСов поддержат по итогам ежегодного конкурса в Белгородской области. На реализацию инициатив будет направлено порядка 40 млн рублей из регионального бюджета, рассказали в министерстве общественных коммуникаций Белгородской области.

Конкурс проходил с 17 марта по 15 апреля. Всего было подано 408 заявок.

«Основными направлениями представленных проектов стали: благоустройство территории, развитие физической культуры и спорта, природоохранная деятельность, сохранение исторического и культурного наследия, народных традиций и промыслов, а также обеспечение первичных мер пожарной безопасности и содействие участковым инспекторам в обеспечении правопорядка», - пояснили в ведомстве. 

На территориях ТОС Белгородской области будут обновлены детские и спортивные площадки, благоустроенны парки, скверы, пляжи, родники и зоны отдыха, появятся тротуарные дорожки. Планируется также установить ограждение на кладбищах, установить мемориальные плиты и обустроить братские могилы погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Яковлевском городском округе выбрали 8 проектов ТОСов. Сумма выделенных средств составит 3 562 095 рублей

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.