Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+14 °С, ясно
Белгород

Белгородские айтишники смогут получить отсрочку от призыва в армию

25 апреля 2022, 15:42Общество
Фото: pexels.com

Работодатель должен сделать это не позднее чем за 50 календарных дней до начала призыва.

Сотрудники белгородских ИТ-компаний смогут получить отсрочку от призыва в армию. Правительство РФ опубликовало правила её получения.

Для этого кадрам нужно сначала устроиться в аккредитованную ИТ-компанию. Затем проработать в ней хотя бы 11 месяцев. Также получить отсрочку российские мужчины смогут, даже если их срок работы будет меньше указанного срока. Но для этого нужно, чтобы с момента получения ими диплома о высшем образовании до приёма на работу прошло не более года.

В перечень включено 75 специальностей и направлений подготовки. В их числе — математика, статистика, физика, программная инженерия, компьютерная безопасность, радиотехника, машиностроение, авиастроение, медицинская кибернетика и бизнес-информатика.

Отсрочку просят не сами сотрудники, а их работодатели. Компании собирают списки специалистов и передают их через госуслуги в Минцифры РФ в электронном виде. Работодатель должен сделать это не позднее чем за 50 календарных дней до начала призыва.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 20:41
Вячеслав Гладков рассказал о подготовке учебных заведений к очному формату работы
Материал
ОбществоСегодня, 16:59
Россияне рассказали о своём отношении к высшему образованию
Материал
ПроисшествияСегодня, 16:33
Яковлевцы приступили к устранению последствий урагана в округе