Победа31

Ажиотажный спрос на сахар снизился в Белгородской области

18 апреля , 16:01Общество
Фото: pexels.com

На оперативном совещании замгубернатора Юлия Щедрина представила еженедельный анализ цен, выполненный министерством сельского хозяйства и продовольствия.

Ажиотажный спрос на сахар снизился в Белгородской области. Также потребители перестали испытывать повышенный интерес к покупке консерв, масла, макарон и круп.

Сегодня, 18 апреля, на оперативном совещании замгубернатора Юлия Щедрина представила еженедельный анализ цен, выполненный министерством сельского хозяйства и продовольствия. Мониторинг по сравнению со среднестатистическими розничными ценами с соседними регионами показал, что в регионе снизился спрос на ряд товаров. 

«За текущую неделю заметно замедление недельного темпа роста. На текущий момент спрос на товары стабилизировался. Зафиксировано заметное снижение на ряд товаров, закупленных впрок», - отметила Юлия Щедрина.

Так, по сравнению с аналогичной неделей прошлого года, продажа сахара снизились на 12%, консервы и масло покупают меньше на  9%, макароны на 4%, а крупы на 3%.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.