Победа31

Белгородские учёные разработали новый способ обработки биметаллических материалов

15 апреля , 15:16Общество
Фото: bsu.edu.ru

Стали, полученные по новой технологии, обладают уникальным сочетанием прочности и коррозионной стойкости.

Белгородские учёные разработали новый способ обработки биметаллических материалов. Стали, полученные по новой технологии, обладают уникальным сочетанием прочности и коррозионной стойкости.

Как рассказали в пресс-службе НИУ «БелГУ», они будут востребованы в производстве изделий нефтегазохимии и высокоскоростного транспорта. Благодаря новому способу обработки биметаллических материалов можно создать более совершенную конструкцию цистерны и, таким образом, повысить безопасность транспортировки грузов в железнодорожных и автоцистернах.

Фото: bsu.edu.ru

Исследования проводили в НИИ материаловедения и инновационных технологий в рамках программы стратегического развития НИУ «БелГУ» «Приоритет-2030».

Новая технология, в отличие от традиционных способов обработки биметаллов, не требует применения специализированного и энергозатратного оборудования и имеет относительно невысокую себестоимость. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.