Победа31

147 многодетных семей получат квартиры и дома в Белгородской области в 2022 году

28 февраля , 12:11Общество
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Сегодня глава региона на еженедельном оперативном совещании поручил проконтролировать соблюдение регламента по обеспечению их жильём.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в 2022 году в Белгородской области квартиры и дома получат 147 многодетных семей. Сегодня глава региона на еженедельном оперативном совещании поручил проконтролировать соблюдение регламента по обеспечению их жильём.

Власти в этом году на реализацию программы выделили более 1 млрд рублей. Дома будут построены в 18 муниципалитетах. Площадь жилья будет зависеть от количества людей в каждой семье: из расчёта – 18 кв. м на человека.

«Все земельные участки располагаются уже в сложившейся застройке – там, где уже живут люди. При выборе участков мы исходили из того, чтобы максимально близко были электричество, вода и газ. Уже объявили торги на общий комплекс работ», – рассказал заместитель губернатора Владимир Базаров.

Отметим, что земельные участки для строительства домов под соцнужды передаются органами местного самоуправления и АО «Белгородская ипотечная корпорация» в собственность Белгородской области.