Local Logo
Новости Яковлевского муниципального округа Белгородской области
83.00
+0.16$
98.30
+0.41
+20 °С, ясно
Белгород

Белгородские учёные получили патент на технологию изготовления полезных майонезных соусовНовость

22 февраля 2021, 15:27

Новые способы производства созданы и запатентованы в рамках реализации программы НОЦ «Инновационные решения в АПК».

Белгородские учёные получили патент на технологию получения майонезных соусов функционального назначения. Новые способы производства созданы и запатентованы в рамках реализации программы НОЦ «Инновационные решения в АПК» в сотрудничестве с профессором Александром Кролевцом. Он возглавляет лабораторию синтеза микро- и наноструктур ЧОУ ВО «Региональный открытый социальный институт» (город Курск).

Учёные из НИУ «БелГУ» в качестве основы для разработки линейки функциональных продуктов выбрали майонезный соус. Предложенная ими технология предполагает изготовление соуса на основе аквафабы. Это вязкая жидкость, полученная в результате отваривания бобовых плодов.

По словам одного из разработчиков функционального продукта питания, доцента института фармации, химии и биологии Нины Мячиковой, в числе ингредиентов – соль, сахар, растительное масло, яблочный уксус и горчица. В составе отсутствуют яичные компоненты, поэтому такой майонезный соус могут включить в свою продуктовую корзину и вегетарианцы, и люди с аллергией на куриные яйца. 

Полученные майонезные соусы соответствуют ГОСТ. Для образцов характерны сметанообразный внешний вид, слегка тянущаяся консистенция, слегка острый, кисловатый вкус и однородный цвет.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 17:39
Мэр Белгорода доложил о готовности котельных в городе к зиме
Материал
ОбществоСегодня, 17:26
Более 7 тысяч белгородцев стали участниками конкурса «Это у нас семейное»
Материал
ЭкономикаСегодня, 17:19
Банк России запускает осеннюю сессию онлайн-уроков по финансовой грамотности